Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо за забытое отличнейшее средство от многих болезней .Пихтовое масло - ...
  • gupaloi Гупало (Неснова)
    спасибо.10 натуральных ср...
  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...

Вот как действует обычный сахар на твой мозг. Жаль что я не прочитал этого раньше

Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз!

Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем — достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых Принстонского университета будоражат сознание и заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.

Стоит ли употреблять сахар

сахар

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению. Все мы — сахарные наркоманы, кто-то в большей степени, кто-то — в меньшей…

Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания — то, что им пришлось пережить.

сахар как наркотик

Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм — выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.

Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для твоего здоровья, чем излишние углеводы.

изучение структуры сахара

75 % всех продуктов питания в супермаркете содержат сахар. Мы так привыкли к зависимости от сахара, что даже не задумываемся о ее влиянии на нашу жизнь. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения, способствует набору лишнего веса и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма.

Задумайся о прекращении сахарной наркомании, посмотри на мир трезвым, осознанным взглядом! Вряд ли твои друзья осведомлены о том, как опасен сахар, сообщи им эту новость!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх