Вы можете приготовить вкусную домашнюю и полезную Nutella, чтобы в полной мере воспользоваться всеми ее преимуществами. А также избежать употребления определенных добавок, которые имеют коммерческие продукты и которые могут быть вредными. Узнайте этот простой и легкий рецепт вкусной и полезной домашней Nutella.
Преимущества домашнего приготовления Nutella
Прежде чем приступить к рецепту, узнайте чудеса приготовления собственной домашней Nutella, поскольку она не только вкусная, но и очень полезна для здоровья.
Около 2 столовых ложек содержат примерно 1 грамм клетчатки. Это 4 процента из 25 граммов клетчатки, которые нужны женщине каждый день. А также 3 процента из 38 граммов, которые должны потреблять мужчины. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина .
волокно
Поддержание здорового уровня холестерина помогает снизить вероятность развития проблем с сердцем, включая сердечный приступ. Орехи обеспечивает это защитное преимущество. Согласно статье за 2011 год, опубликованной в « Европейском журнале клинического питания», у пациентов, которые ежедневно употребляли 30 грамм фундука ежедневно в течение 4 недель, наблюдалось снижение уровня общего холестерина.
железо
С 2 столовыми ложками домашней Nutella вы обеспечиваете 4 процента суточной потребности организма в железе. А также 4 процента ваших потребностей в кальции. Железо помогает организму вырабатывать красные кровяные клетки, а также помогает защитить здоровье иммунной системы. Помимо поддержания здоровья костей и зубов, кальций регулирует кровяное давление. А также может снизить риск инсульта и рака толстой кишки, согласно медицинскому центру Университета Мэриленда.
Как сделать домашнюю нутеллу
Что вам нужно:
1 ½ стакана фундука
½ стакана миндаля
½ стакана нерафинированного сахара
7-9 столовых ложек порошка какао
2 столовые ложки масла лесного ореха (или кокосового или даже оливковое масло может работать)
немного ванили
На противень равномерно положите орехи и поставьте в духовку при температуре 200 ° C на 8 минут.
Дайте остыть и удалите шелуху.
Поместите их в чашу кухонного комбайна (идеально подходит для этой задачи) и измельчите в течение 5 минут, пока он не начнет напоминать сливочное масло.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получите желаемую текстуру. Кому-то это нравится более хрустящим, кому-то — мягче. Наслаждайтесь!
Поместите свою домашнюю Nuttella в маленькие стеклянные банки и подарите ее своим друзьям и семье.
Думали ли вы начать свой собственный бизнес? Это хорошая идея для начала!
А также рекомендуем вам: Орехи необходимы при заболеваниях сердца и сосудов, диабете и похудении!