Живите Здорово!

15 628 подписчиков

Свежие комментарии

4 натуральных средства от метеоризма и вздутия живота

4 натуральных средства от метеоризма и вздутия живота

Вот способ естественного лечения метеоризма, вам стоит узнать, что некоторые лекарственные растения могут быть очень эффективными.

Например, тмин, фенхель, корица и имбирь.

Средства для лечения метеоризма и вздутия естественным путем

1. Тмин

Добавление небольшого количества тмина в пищу может быть очень полезным для борьбы с метеоризмом. Особенно в тех рагу, которые вызывают у нас вздутие, например таких как бобовые.

Тмин, устраняя метеоризм, также поможет уменьшить боль в животе, которую он вызывают . И, в целом, будучи богатым куминовым альдегидом, он способствует хорошей функции желудочно-кишечного тракта.

Мало того, черный тмин также упоминается как эффективное решение, так как он богат алкалоидами и эфирными маслами. В этом случае предлагается сочетать его с медом и другими лекарственными растениями.

2. Фенхель

Вторым средством для лечения метеоризма, естественно, является фенхель. На самом деле, как семена, так и корни и листья используются для облегчения вытеснения газов из пищеварительного тракта.

Фенхель является особенно распространенным лекарственным растением в пищеварительных средствах. Особенно, когда мы страдаем вздутием живота после еды.

К тому же, он также является хорошим регулятором кишечника, как при запорах, так и при диарее.

Мы можем взять настой фенхеля, а также добавить его в сырые салаты, соки, смузи, рагу. Ещё можно принять его в капсулах или использовать его эфирное масло для массажа живота.

Продолжение на следующей странице:

3. Корица

Корица — особенно популярная пряность, которая выделяется своими противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, антидиабетическими и противораковыми свойствами. Следовательно, это также мощное пищеварительное средство.

Корица очень полезна, когда речь идет о естественном лечении метеоризма и сбросе газов в целом. Рекомендуется к тому же в случаях расстройства желудка, кишечных паразитов и для улучшения функции печени.

4. Имбирь

Наконец, имбирь является отличным средством для пищеварительной системы. Это корневище выделяется своим содержанием в гингероле, соединении, которое увеличивает желудочно-кишечную деятельность.

И, помимо того, что обладает ветрогонными свойствами, это также хорошее природное слабительное, которое не раздражает кишечник.

Можно взять сухой (молотый) или свежий имбирь. Мы можем приготовить его в чае или добавить во все виды рагу , супы, соки, молочные коктейли, рыбу. Поскольку он обладает способностью усиливать вкус пищи и обеспечивать сочность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх