Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Ломкие, слабые ногти: причины и способы быстрого укрепления

Ломкие, слабые ногти: причины и способы быстрого укрепления

Если ногти ломаются легко, они очень слабые и слоятся, то необходимо действовать, потому что это может указывать проблемы со здоровьем!

Причины ломкости ногтей:

Гипотиреоз
Хрупкие ногти иногда являются признаком более серьезного заболевания. Люди с недостаточностью щитовидной железы часто замечают некоторые проблемы с ногтями. Особенно такие как ребристость, тонкие ногти или исчезновение белой области в форме полумесяца у основания ногтя.

Непереносимость глютена
Непереносимость глютена происходит, когда система реагирует на белок, который содержится в зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса. У тех, кто страдает от этого расстройства, есть проблемы с перевариванием этого белка. В результате это приводит к хронической желудочно-кишечной проблеме, умственной усталости и мышечной боли. А также к дефициту питательных веществ, что приводит к появлению ломких ногтей и сухих волос.

Дефицит железа и витаминов

Дефицит железа может привести к ломкости ногтей, которые легко ломаются, имеют необычные формы. А также часто бывают синеватого цвета у основания ногтя. Есть и другие недостатки питания, которые могут вызвать проблемы с ногтями. Это дефицит витаминов С , D, E и B.

Кислотное рН тела
Когда pH тела очень кислый, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. От гастрита до слабых и ломких ногтей и других более серьезных симптомов. Чтобы организм функционировал наилучшим образом, pH должен оставаться в щелочном диапазоне. Диета, состоящая из переработанных углеводов, зерновых и сахара, большое потребление алкоголя и натрия может способствовать повышению кислотности pH.

Недостаток белка
Ногти состоят из волокнистого белка, называемого кератином. В результате дефицита белка более вероятны хроническая усталость, выпадение волос, ломкие ногти. А также неспособность быстро восстанавливаться после травм и потеря мышечного тонуса.

Другие факторы, которые вызывают проблемы с ногтями

В большинстве случаев это связано с повседневными привычками, такими как:

Вы моете посуду, применяя чистящие средства, которые часто содержат много химических веществ, которые повреждают ногти и кожу.
Низкое потребление белков и жирных кислот. Если организму не хватает питательных веществ, то ясно, что состав ногтей будет не лучшим. Включите в свой рацион больше белого мяса, зеленых листовых овощей и яиц.

Натуральные средства для улучшения здоровья ногтей
Есть несколько домашних средств, которые можно использовать, чтобы улучшить здоровье рук в целом и для ногтей, делая их более крепкими и красивыми естественным путем.

Лук
Он укрепит ногти и предотвратит грибковые инфекции. Вам нужно только разрезать лук пополам, а затем вставить пальцы в лук примерно на пять минут. Вымойте руки через два часа.

Оливковое масло

Вам понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложка оливкового масла и пять капель лимонного сока.
Поставьте масло на огонь на слабом огне.
Как только он прогреется, вы добавляете лимонный сок.
Смочите марлю или вату и нанесите на ногти.
Позвольте ему действовать в течение пяти минут, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте действовать до утра.

Кокосовое масло
Оно является одним из самых здоровых масел, которые могут быть найдены. Оно наполнено антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и могут также быть очень полезными в предотвращении преждевременного старения. Чтобы применить это домашнее средство, вам просто нужно аккуратно отодвинуть кутикулу ногтя и помассировать кокосовым маслом. Попробуйте сделать это вечером и оставить действовать до утра.

А также рекомендуем вам: Красный смузи: идеальная кожа, волосы и ногти, а также отличное пищеварение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх