Вот, что щепотка куркумы на ежедневной основе может сделать для мозга и памяти

Картинки по запросу Вот, что щепотка куркумы на ежедневной основе может сделать для мозга и памяти

Исследователи из Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, провели исследование, которое было опубликовано Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания. Они нашли, что ежедневное потребление грамма порошка куркумы обеспечивает недолгосрочное улучшение памяти.

”Наши результаты с куркумой согласуются с этими наблюдениями, поскольку она, по-видимому, влияет на когнитивную функцию, где есть неупорядоченный энергетический метаболизм и резистентность к инсулину», — сказал исследователь Марк Уолквист.

Куркума используется как специя и является основой традиционной азиатской кухни и лечебной терапии. Желтая специя является основным ингредиентом в порошке карри и придает ему блестящий цвет.

Вот некоторые другие преимущества:
естественный очиститель печени
очищает кровь
предотвращает повреждение свободными радикалами
предотвращает преждевременное старение

Куркума и память: 6-часовое улучшение
“Мы обнаружили, что это скромное дополнение к завтраку улучшило рабочую память в течение шести часов у пожилых людей с преддиабетом”, — объяснил Уолквист.

В исследовании принимали участие взрослые в возрасте 60 и более лет, у которых недавно был диагностирован преддиабет, но не получали никакой терапии. Диабет обычно связан с потерей памяти.

Участники съели белый хлеб и приняли грамм куркумы или плацебо. Они проверяли свою память до и после еды.

Куркумин
Куркумин снижает риск деменции. Исследование, проведенное в Университете Дьюка, показало, что этот куркуминоид изменяет мозг и противодействует симптомам болезни Альцгеймера.

Куркумин поражает амилоидные бляшки, которые, как известно, являются основной причиной повреждения мозга.

“Есть очень веские доказательства того, что куркумин связывается с бляшками, и фундаментальные исследования на животных, спроектированных для производства человеческих амилоидных бляшек, показали преимущества. Вы можете изменить мышь так, что примерно через 12 месяцев ее мозг будет пронизан бляшками. Если вы кормите эту крысу богатой куркумином диетой, она растворяет эти бляшки. Та же диета не позволяла молодым мышам образовывать новые бляшки», — рассказал исследователь Мурали Дорайсвами.

Изменения в диете и физические упражнения являются главными способами предотвращения этой ужасной болезни. И да, убедитесь, что вы едите карри чаще и добавляйте куркуму в пищу.

Исследования показали, что куркума может:
предотвратить рак
улучшение прогноза рака
лечит артрит
улучшение здоровья сердца
уменьшите жировые отложения

Как ее использовать?
Добавьте щепотку куркумы в ваши блюда, рис, киноа и салаты.

Пейте чай с куркумой или латте (добавьте щепотку черного перца для повышения биодоступности).

Ешьте бульон с куркумой.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Вот от каких проблем с кожей избавят глиняные маски

Глина веками использовалась во всем мире для лечения проблем, связанных с кожей. Как выяснили ученые, глина, которая обладает большей пользой при нанесении на кожу, известна как «бентонит». Её использовали в течение сотен лет и в настоящее время является тенденцией терапевтического использования для  детоксикации. Тем не менее, зеленая, красная, белая, желтая, голубая, серая и черная глина также широко используются.

Узнайте все преимущества различных видов глины для кожи, чтобы получить ровный и ухоженный цвет лица.

  

Глина богата минералами, такими как кальций, магний, кремнезем, натрий, медь, железо и калий, образованными из вулканического пепла, которые естественным образом улучшают кожу. Её детоксифицирующие, питательные и антимикробные свойства делают глину отличным союзником для вашей красоты, способствуя молодой и красивой коже.

Многие косметические средства для ухода за кожей могут стать токсичными, так как большинство содержат очень агрессивные химические компоненты. Особенно такие как парабены, синтетические отдушки, фталаты и другие токсичные вещества, которые связаны с раздражением кожи. Именно поэтому при хронических заболеваниях она идеально подходит для людей, которые хотят уйти от коммерческих продуктов и вернуться к естественным средствам для ухода за кожей.

 Глина защищает и очищает ваше лицо
Когда вы наносите глину на лицо, вся грязь покидает вашу кожу, потому что у глины очень отрицательный заряд. Когда он связывается с токсинами кожи, они исчезают, оставляя вашу кожу обновленной, чистой и насыщенной кислородом. А также глина может служить барьером для переноса токсичных соединений через кожу, что свидетельствует о ее физическом защитном действии на кожу.

Может вылечить лицевой дерматит
Глина обладает антибиотическими свойствами и является отличным средством при нанесении на кожу. В результате устраняет инфекции, вызванные дерматитом. Бентонит, который является одним из наиболее используемых, также эффективно действует при заживлении кожных повреждений и язв.

Мы обнаружили, что это весьма полезно и освежает кожу, страдающую от ран, вызванных такими заболеваниями, как прыщи.

Придает оксигенацию коже
Как мы видели ранее, глина не только удаляет токсины с кожи, но и насыщает кислородом все клетки, чтобы защитить ткани, и кожа остается молодой.

Глина очищает и уменьшает поры кожи
Минимизация пор вашего лица — это признак состояния здоровья вашей кожи, потому что эти поры увеличиваются при избытке кожного сала и бактерий. Вот почему нанесение глины очень эффективно. В результате глина высыхает на лице, она дает коже натуральные масла до тех пор, пока вся грязь, которую вы можете иметь на коже, не будет извлечена, достигая ощущения очищения.

 Балансирует выработку кожного сала в коже, уменьшая прыщи
Кожа вырабатывает натуральное масло, которое она использует для защиты себя и гидратации. Но когда иммунная система перегружена токсинами или имеет повышенную активность, образуется избыток кожного сала. В результате это приводит к появлению прыщей, жирной коже и расширенным порам. Применение глиняной маски очищает забитые поры и помогает поглощать избыток кожного сала.

 Восстанавливает, омолаживает и смягчает цвет лица
Глина помогает восстановить поврежденные волокна кожи, в результате исчезают морщины. А также способствует хорошей циркуляции крови и улучшает синтез коллагена путем регенерации тканей кожи. Наиболее полезной в этих случаях является зеленая глина, которую легко найти во многих странах.

С другой стороны, глина содержит минерал под названием Silice, который укрепляет мышцы, ткани, сухожилия, хрящи и кости, которые придают коже уникальный внешний вид и ощущение мягкости.

Виды глины для лица

Глиняные маски изготавливаются разных типов, и у каждого из них есть свои цели. Если вы не уверены, какой из них используется для лечения вашей кожи, мы упомянем о их преимуществах.

Вот какие проблемы со щитовидной железой вызывает непереносимость глютена

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх