Живите Здорово!

15 625 подписчиков

Свежие комментарии

Истинная причина усталости надпочечников, симптомы и устранение

Истинная причина усталости надпочечников, симптомы и устранение

Узнайте симптомы и вы сможете вовремя предотвратить серьёзные проблемы со здоровьем!

В этом текущем ритме жизни распространено, что плохое питание (или недостаточное количество пищи) ослабляет наш организм. Да, стресс — это тоже повод для беспокойства, особенно когда он связан с хронической усталостью, которая стала сегодня практически пандемией.

Симптомы усталости надпочечников
Стремление быть «ночным человеком», то есть не спать в темное время суток
Сложность засыпания, а также частая бессонница
Вы уже уставшие с утра и медленно начинаете день
Склонность к нервозности, а также трудность успокоения и расслабления
На первый взгляд вы спокойны и позитивны, но с внутренними напряжением и проблемами
Тенденция к необходимости солнцезащитных очков
Хроническая усталость, а также частая сонливость
Тяга к соленой пище, а также к сладкой и жирной пище

Простой домашний тест на усталость надпочечников

Эти симптомы усталости надпочечников очень похожи на симптомы, которые возникают из-за дефицита питательных веществ, некоторые из этих похожих симптомов могут быть следующими:

Вы все время чувствуете стресс, а также плохое настроение
Низкая энергия
Сложность засыпания, а также бессонница
Желание есть соленую, жирную, а также сладкую пищу
Трудность просыпаться, дневная сонливость
Холодные руки и ноги
Отсутствие аппетита
Ваш дневник питания похож на дневник ребенка
Низкая температура тела (ниже 36,4 после пробуждения)

Причины усталости надпочечников

Если мы не удовлетворяем потребности организма в получении энергии с достаточным количеством питательных веществ, то стоит обратить особое внимание на надпочечники, поскольку они действуют как буферы тела (позволяя организму адаптироваться к стрессу).

Другими словами, любое злоупотребление калориями или пренебрежение питательными веществами — это то, что наши надпочечники должны компенсировать. В результате они начинают вырабатывать гормоны стресса (кортизол и адреналин), чтобы помочь нам быть активными весь день. Обычно, чем тяжелее дисфункция надпочечников, тем больше стресс надпочечников.

Кроме того, неправильно питая наш организм, он стимулирует использование гликогена (сахара, хранящегося в печени) для получения энергии. Как только запасы гликогена истощаются, начинается разрушение тканей (расщепление белков и жиров, чтобы сделать глюкозу [сахаром] для энергии). По словам доктора философии Рэя Пита, этот процесс катаболизма мышц высвобождает аминокислоты. Такие как цистеин, метионин и триптофан, которые являются антиметаболическими для нашей щитовидной железы.

Если вы регулярно питаетесь полезной пищей, то вы даете организму то, что ему нужно. А также когда вы даете ему пищу, которая работает на текущее пищеварительное состояние вашего тела, надпочечникам не нужно работать очень усердно. Они остаются счастливыми, ожидая, когда эти напряженные моменты острого стресса сделают свою работу, для которой они были поставлены: создать энергию в моменты опасного для жизни стресса.

Однако надпочечники не были предназначены для того, чтобы выдерживать хронический стресс. Который продолжается день за днем, тогда они не отвечают требованиям организма.

Подумайте об этом: если вы соблюдаете диету (даже если это палео), сокращаете калории (голодаете), едите продукты, которые снижают аппетит (например, те, которые вы плохо перевариваете). И / или неправильно обращаетесь с сахаром в крови является ключевой причиной, почему вы чувствуете усталость надпочечников.

Результатом диеты с низким содержанием углеводов, недостаточного потребления пищи и / или плохим регулированием уровня сахара в крови наиболее часто становится усталость надпочечников.

Поэтому, если вы хотите избавиться от усталости надпочечников, учитесь удовлетворять потребности своего тела, не прибегая к безумным протоколам с дорогими добавками без результатов.

А также рекомендуем вам: 1. Питание для борьбы с надпочечниковой усталостью и дисбалансом гормонов

2. Как излечить усталость надпочечников естественным путем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх