Исследователи из Университета штата Иллинойс обнаружили, что употребление этого суперпродукта по крайней мере 3-4 раза в неделю может помочь в лечении и профилактике многих заболеваний.
Вы наверняка знаете о полезности брокколи для здоровья.
Список этих заболеваний довольно длинный:
Астма
Диабет 2 типа
Болезнь сердца
Колоректальный рак
Рак простаты
Рак молочной железы
Рак легких
Исследователи обнаружили, что брокколи содержит фенольные соединения, а именно флавоноиды, которые могут помочь предотвратить развитие перечисленных заболеваний.
Флавоноиды улучшают функционирование определенных систем человеческого организма, которые помогают снизить риск заболевания раком.Благодаря своей антиоксидантной активности, эти соединения помогают устранить вредные токсины из организм и, влияют на протекание воспалительных процессов. По своей природе, воспаление — защитный ответ организма на поражающие факторы. Но в случае перехода воспаления в хроническое состояние, защитная реакция приводит к разрушению, вызывает дегенеративные заболевания.
Фенольные соединения, обнаруженные в брокколи и других продуктах питания, могут значительно снизить риск развития этих дегенеративных заболеваний.
Брокколи полезно употреблять в сыром виде и после термической обработки, фенольные соединения в этом овоще не подвержены влиянию процесса варки, поэтому сохраняют свое благотворное влияние для вашего здоровья.
Однако, не следует переваривать брокколи, чтобы сохранить антиканцерогенный сульфорафан. Это соединение стимулирует производство ферментов печени, которые могут разрушать вызывающие рак химические вещества, поступающие из окружающей среды или пищи. Лучший способ приготовления этого овоща — приготовление на пару.
Помимо брокколи, сульфорафан содержится в других видах капусты : цветной, брюссельской, кольраби.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!