Живите Здорово!

15 628 подписчиков

Свежие комментарии

Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов

Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов

Это источник 15 различных аминокислот с высоким содержанием метионина (одной из 8 незаменимых аминокислот)!

Семена кунжута несут большую пользу для организма, особенно женского. Они содержат в больших количествах жирные омега 6 и 9. В результате могут помочь выровнять уровень холестерина в крови.

А также содержат лецитин, фосфорный жир, которые играют очень важную роль в здоровье. Поскольку являются важными компонентами нервной ткани.

Преимущества семян кунжута
Лецитин является мощным эмульгатором, который способствует растворению жиров в водной среде, предотвращая нервное и церебральное истощение. В крови он удерживает растворенный холестерин. В результате предотвращая его отложение на стенках артерий (атеросклероз).

Кунжут содержит 20% белка, обладающего высокой биологической ценностью. А также состоит из 15 различных аминокислот с высоким содержанием метионина (одной из 8 незаменимых аминокислот). Его белковая ценность увеличивается в сочетании с бобовыми и злаками. Примером этого является ближневосточный хумус и кунжутная паста.

На уровне витаминов кунжут имеет два комплекса B (B1 и B2), в гораздо большем количестве, чем любое другое масличное семя.

 А также обеспечивает хорошее количество витамина Е (токоферола). Который является антиоксидантом и отвечает за следующие органические процессы: замедление старения, снижение уровня холестерина, устранение токсичных металлов. А также поддержание мышечного и нервного тонуса, фертильности, мужественности и индекс коагуляции. В кунжуте есть витамины В3, В5, В6, К, фолиевая кислота, биотин, а также инозит и холин.

Минералы — это то, что выделяется кунжутом, особенно благодаря высокому содержанию биодоступного кальция. Содержание которого выше, чем у любых натуральных пищевых продуктов, за исключением некоторых видов твердого сыра.

Кунжут также хорошо снабжен необходимыми минералами. Особенно содержание кальция, который может легко усваиваться организмом. Потому что идет в наборе с достаточным количеством магния, фосфора, кремния, цинка, меди и бора. А также в кунжуте содержится большинство других кальций-синергических питательных веществ: незаменимые жирные кислоты, витамины и аминокислоты. Он имеет значительное количество калия, железа (10,4 мг против 7,9 мг «прославленной» печени), селен, йод и хром.

Другими интересными компонентами кунжута являются его антиоксиданты, принадлежащие к семейству лигнанов. Среди них: сезамин, сезамолин, сезамол, сезаминол, сезамолин и пинорезинол. Эти фенольные соединения обеспечивают стабильность жирных кислот, присутствующих в семени. Поэтому кунжутное масло, даже будучи полиненасыщенным, широко используется в восточной кухне.

Преимущества кунжутного масла
Кунжутное масло играет очень важную роль, поскольку оно может быть отличным союзником для подщелачивания крови, обеспечения энергетического и восстанавливающего мышцы и нервы. В результате регулярного употребления, помогает улучшить память, интеллектуальные способности и кровообращение. Особенно рекомендуют для лечения таких состояний, как остеопороз, выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов.

Если вы выполняете действия, в которых интеллект является главным, использование масел этого типа может оказать большую помощь.

Как использовать семена кунжута

Потребление семян кунжута может быть очень разнообразным. А также очень вкусная еда, из которой можно получить множество преимуществ. Может очень хорошо сочетаться как с сладкими, так и с пикантными блюдами.

Идеально есть сырые семена, очень трудно извлечь их внутреннее богатство, так как потребуется тщательное жевание. Поэтому так рекомендуется измельчать его, добавляя в состав смузи, а также готовить тахини и хумус.

А также рекомендуем вам: Это блюдо укрепит кости, волосы, сердце, избавит от тромбоза, анемии, гастрита, язвы и ещё 12 заболеваний! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх