Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Газы в желудке и кишечнике: причины, симптомы, риски и советы для устранения и предотвращения

Газы в желудке и кишечнике: причины, симптомы, риски и советы для устранения и предотвращения

Эти советы помогут устранить эти неприятные симптомы и улучшить качество жизни!

Ощущение газа в кишечнике проявляется болью в животе, вздутием живота, головокружением и ощущением тяжести в животе.

Часто после большого приема пищи возникают такие симптомы. Но это также может быть симптомом заболевания. Что может вызывать скопление газов и что вы можете с этим сделать?

Природные причины повышенного газообразования
Наличие газа в желудке и кишечнике вполне нормально, так как весь желудочно-кишечный тракт является полым органом. Когда мы едим быстро, всегда может случиться так, что мы проглатываем большое количество воздуха, что воспринимается как неприятный отек в области живота.

А также физиологические бактерии кишечной флоры, такие как лактобациллы и бифидокеим, продуцируют воздух в кишечнике. Ваша работа состоит в том, чтобы расщеплять пищу, и это производит пищеварительные газы.

Количество газов зависит от вашего рациона питания
Сколько воздуха будет выделяться в процессе пищеварения, зависит от состава рациона и от того, насколько легко или сложно его переваривать. Пищевые продукты, богатые волокнами, такие как зерновые культуры, достигают почти непереваренными в толстую кишку.

В результате кишечным бактериям необходимо более активно работать.

Обычно полученный воздух просто выдыхается, попадает в кровоток или выводится через прямую кишку, что иногда проявляется в виде заметного отека ( метеоризм ). По крайней мере, через полчаса после образования газ покидает тело в результате этих процессов. Однако, если кишечный транзит изменен, воздух накапливается и вызывает боль в животе и чувство отека, а также тяжести.

Что вызывает избыток кишечного газа?
Естественная бактериальная флора кишечника может легко стать несбалансированной. Чтобы избежать этого, кишечные бактерии выполняют барьерную функцию. По этой причине экзогенные бактерии могут размножаться. Эти «вредные» бактерии вызывают брожение в кишечнике и вызывают кишечный газ и диарею .

Хронические заболевания
На кишечную флору много раз влияют определенные лекарства, неправильное питание и хронические заболевания. В последнем случае нужно думать прежде всего о неисправности поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. В результате возникает кишечная непроходимость. Этот симптом обычно сопровождается рвотой и болями в животе.

Пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость также может привести к образованию газов в желудке. Такая непереносимость вызывает сильное расстройство желудка, боль в животе и тошноту. Часто непереносимость глютена, непереносимость фруктозы и лактозы.

Воздержание от употребления неправильной пищи
Люди, у которых часто возникают проблемы из-за газа в животе, должны проконсультироваться с врачом. Поскольку в брюшной полости существует много разных причин. Необходимо провести некоторые тесты, чтобы определить причины, вызывающие его. В некоторых случаях вы можете избежать осложнений, обратившись к ним вовремя.

Во-первых, необходимо выяснить, могут ли причиной проблемы быть какие-то особые предпочтения в еде. Потребление жирной пищи, фаст-фуда, часто приводит к скоплению воздуха в кишечнике. Потому что большое количество жира перерабатывается с образованием этих кишечных газов и часто имеет неприятный запах. Но даже предположительно здоровые продукты, такие как сырые овощи или цельные зерна, могут легко набухать от содержания клетчатки и генерировать большое количество кишечного газа.

Как изучить причины желудочного газа

Прежде чем проводить инвазивные исследования, следует сначала провести мониторинг живота. Звуки кишечника уже могут предоставить информацию о том, является ли количество воздуха в брюшной полости большим. А также ректальное исследование необходимо, чтобы не упустить из виду процесс сужения прямой кишки.

Чтобы исключить органические причины, рекомендуется выполнить полный анализ крови. Пересмотренные цифры указывают, среди прочего, на функционирование печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. А также это поможет определить наличие воспаления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх