Вы можете избавиться от боли в спине! Узнайте как сделать это правильно!
Почти каждый в своей жизни страдал от боли в спине, особенно в нижней части спины. В большинстве случаев это вызвано плохо выполненным или очень резким движением. Которое вызывает защемление нерва, вызывающее боль в течение одного или нескольких дней.
Но у многих людей эта боль сохраняется, и одной из наиболее распространенных причин является грыжа диска.Возможные места, где грыжа межпозвоночного диска обычно проявляется
Хотя эта патология может возникать в любом возрасте и в любом секторе позвоночника, в 90% случаев она возникает в нижней части спины и чаще встречается у людей в возрасте от 30 до 55 лет.
Что такое грыжа межпозвоночного диска?
Мы определяем грыжу межпозвоночного диска как разрыв или трещину фиброзного кольца межпозвонкового диска. В результате чего жидкость внутри выходит наружу. Это может вызвать изменение положения позвонков. Иногда грыжа межпозвоночного диска оказывает давление на мозговое вещество или спинномозговые нервы.
Почему возникают грыжи диска?
Разрыв фиброзного кольца межпозвонкового диска может быть вызван многими причинами: генетической предрасположенностью, тяжелой физической работой, подъемом тяжестей в сочетании с плохой осанкой, падения и т. д..
Межпозвоночные диски поглощают питательные вещества и жидкости, в которых они нуждаются, благодаря компрессионным движениям (когда на позвоночник действует сила, например, сила тяжести, когда стоит) и релаксации (когда сидите). или лежа).
В результате старения и сидячего образа жизни диски постепенно теряют свою эластичность. А также не получая необходимого количества питательных веществ, они становятся более жесткими. В результате они подвержены травмам, когда на них оказывается большое давление, и, как следствие, происходит грыжа диска.
Признаки и симптомы грыжи межпозвоночных дисков:
Симптомов, которые может проявить человек с грыжей межпозвоночного диска, может быть много. Это будет во многом зависеть от размера грыжи и положения, в котором она находится.
В меньших, как правило, диск не двигается и нет контакта со спинномозговыми нервами или со спинным мозгом. Поэтому они являются бессимптомными (без симптомов) и диагностируются случайно при обследовании.
Если они больше, то могут вызывать легкие или очень серьезные симптомы, в зависимости от смещения диска (или его содержимого) и области, которую они компрометируют.
Почти все грыжи межпозвоночных дисков находятся в поясничном отделе позвоночника. А очень небольшое их количество — в шейном отделе. Это потому, что давление сил выше в нижней части спины, а также это область с меньшей подвижностью всей позвоночной оси.
Некоторые из наиболее частых симптомов в зависимости от зоны поражения:
Шейная грыжа: головная боль, головокружение, тошнота, боль и нарушение чувствительности в плече, руках и кистях.
Грыжа поясницы: Пункционная боль в поясничной области, которая может распространяться на бедро, ногу и ступню. Мышечная слабость, нарушение чувствительности в ногах.
В основном лечение грыжи межпозвоночного диска (от легкого до умеренного) происходит с помощью лекарств. В результате помогая облегчить боль и воспаление в области. Целесообразно постепенно вернуться к занятиям, требующим большого количества движений, и составить кинезиологический план для стабилизации и укрепления позвоночника.
Примерно от 5% до 10% случаев требуют хирургического вмешательства. Это те грыжи, которые имеют большое смещение и вовлечение нервов. Делается разрез, через который удаляется часть грыжи межпозвоночного диска, чтобы освободить пораженный участок. Боль исчезает почти во всех случаях, хотя она может вернуться после заживления межпозвонкового диска.
Два ключа для предотвращения грыжи межпозвоночного диска
Наиболее важным является профилактика, поэтому ниже приведены некоторые способы , чтобы предотвратить грыжи межпозвонковых дисков:
Физические упражнения: рекомендуемые занятия: ходьба и плавание. Благодаря укреплению мышц туловища, как мышц спины, так и брюшного пресса, позвоночник остается более устойчивым. А также любая физическая активность без сильной нагрузки на позвоночник: танцы, растяжка, статические упражнения, йога. В результате это обеспечит правильное питание межпозвоночных дисков.
Повседневная деятельность: мы должны избегать рабочих мест, где возникают чрезмерные нагрузки на позвоночник. Мы всегда должны выбирать эргономичные стулья при длительном сидении.
А также рекомендуем вам: Начни утро правильно — 10 просто волшебных упражнений!