Живите Здорово!

15 631 подписчик

Свежие комментарии

  • ира
    где он растет?Эта мощнейшая тра...
  • Виктор Шиховцев
    Жрать поменьше, двигаться активнее.Как избавиться от...
  • warig Рыжаков
    Голодание очень полезно, вспомните Поля Брегга.«Раньше я ни дня ...

Забитые сосуды — тяжелая старость! Очищаем сосуды по народным рецептам

Забитые сосуды — тяжелая старость! Очищаем сосуды по народным рецептам

Известны и с успехом применяются народные методы очистки сосудов. Они же, кстати, и хорошая профилактика атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Советую принимать в этих целях софору японскую и омелу белую.

Софора убирает органические отложения солей на внутренних стенках кровеносных сосудов, очищает кровь.

• 50 г плодов или цветков настаивают в течение месяца на 0,5 л водки. Пьют по 1 ч. ложке 3 раза в день. Омела белая обладает успокаивающим действием, регулирует давление, особенно сердечное.

Забитые сосуды — тяжелая старость! Очищаем сосуды по народным рецептам

• Омелу надо размолоть до муки, 1 ч. ложку (с верхом) залить стаканом кипятка на ночь в термосе. Принимать по 2 ст. ложки маленькими глотками за 15-20 минут до еды. Обе эти травы надо пить в течение 3-4 месяцев. Их сочетание приведет к значительному очищению сосудов, сделает их мягкими и эластичными. Весьма полезны «чесночные» способы очистки сосудов. Приведу некоторые из них.

• Измельчите 200 г чеснока, залейте 0,5 л водки и настаивайте 2 недели в темном месте. Затем процедите через плотную ткань, добавьте сок 5-6 лимонов и пейте по 1 ст. ложке с водой 2-3 раза в день до еды при атеросклерозе, спазмах сосудов головного мозга, гипертонии.

Забитые сосуды — тяжелая старость! Очищаем сосуды по народным рецептам

• Измельченную головку чеснока настаивают ночь в стакане простокваши, а в течение дня выпивают.

• Смешайте в равных количествах чеснок и мед. Принимайте по 1 ч. ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

• Возьмите 1 кг ягод клюквы, 200 г чеснока, все очистите, промойте, просушите и растолките в ступке. Поставьте на 12 часов в темное место, после этого добавьте в смесь 0,5 кг меда и хорошенько перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды. Такое оздоровление для сосудов нужно проводить дважды в год — весной и осенью.

• А вот старинный травный способ очистки и укрепления мелких сосудов. Возьмите по 100 г измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. 1 ст. ложку сбора залейте 0,5 л крутого кипятка на 3-4 часа. Потом отфильтруйте половину настоя, растворите в нем 1 ст. ложку меда и выпейте вместо ужина. Утром оставшуюся жидкость подогрейте, добавьте 1 ст. ложку меда и выпейте вместо завтрака. Процедуру повторяйте, пока не кончится сбор. Применять 1 раз в 5 лет.

Забитые сосуды — тяжелая старость! Очищаем сосуды по народным рецептам

Хорошо очищает сосуды сок киви. Причем достаточно съедать 3-4 плода в месяц.

И не пренебрегайте грейпфрутом — в его белой мясистой пленке, которую обычно счищают, заключена главная лечебная сила. В ней содержится пектин, значительно снижающий содержание холестерина в крови и предотвращающий склероз сосудов головного мозга. Хорошо бы съедать один — два плода в неделю.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх