
Теория раздельного питания подразумевает деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые. При переваривании пищи крахмал, превращаяется в глюкозу. Некрахмалистые овощи рекомендованы для похудения, а вот крахмалистые — наоборот! Как же не перепутать?
Правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа правильного меню! Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.
Пользуясь этими списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.
Крахмалистые овощи: полный список
| Брюква |
| Кукуруза |
| Морковь |
| Свекла |
| Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых |
| Зрелый (сухой) горох |
| Кабачки |
| Патиссоны |
| Картофель (все виды и сорта, включая сладкий) |
| Каштаны |
| Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей) |
| Тыква (круглая, осеннего созревания) |
| Топинамбур |
| Редька |
| Редис |
Умеренно крахмалистые овощи: два варианта списка
| В трактовке Герберта Шелтона | Цветная капуста |
| В расширенной трактовке | Репа Морковь Баклажаны Свекла Кабачки-цуккини Соя (ростки и бобы) |
Некрахмалистые овощи: полный список
| Баклажан |
| Брокколи |
| Брюссельская капуста |
| Горчица |
| Зеленый горошек |
| Пекинская (китайская) капуста |
| Кольраби |
| Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая) |
| Кресс-салат и водяной кресс |
| Спаржа |
| Летняя тыква (продолговатая желтая) |
| Латук и другие виды листового салата |
| Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений |
| Свекольные листья и листовая свекла (мангольд) |
| Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей) |
| Огурец |
| Зелень одуванчика |
| Окра |
| Бамия |
| Петрушка (зелень) и другие столовые травы |
| Побеги бамбука |
| Сурепка (зелень) |
| Сельдерей (зелень) |
| Сладкий перец |
| Цикорий |
| Чеснок (зелень и зубчики) |
| Шпинат |
| Щавель |
Овощи, не содержащие крахмала
Помидор
Свежие комментарии