На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Этот рецепт чесночного супа может победить простуду, грипп и даже норовирус

Чеснок стал звездой нескольких декад, и на очень серьезном основании. Он приобретал свою репутацию благодаря аллицину — одному из своих химических элементов.

Согласно недавнему исследованию из Университета штата Вашингтон, чеснок в 100 раз эффективнее, чем 2 популярных антибиотика, используемых для уничтожения бактерий, обычно ответственных за болезни пищевого происхождения.

При измельчении чеснока аллиин превращается в аллицин. Было научно доказано, что аллицин помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает образование тромбов. Чеснок, как известно, снижает риск развития атеросклероза и убивает вирусы и бактерии, которые вызывают грипп, простуду и ушные боли. Изучения показывают что он также работает против пищеварительных недомоганий, таких как понос.

«Это химическое вещество уже давно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами», — говорит Хелен Бонд, консультант-диетолог из Дербишира и пресс-секретарь Британской диетической ассоциации.

«Из-за этого люди предполагают, что это повысит их иммунную систему. Многие люди просто разминают чеснок, смешивая его с оливковым маслом и нанося его на хлеб.

Но как и может ли это действительно работать, до сих пор не доказано».

Один из самых интересных результатов, касающихся чеснока, заключается в том, что чеснок повышает общий уровень антиоксидантов в организме. Интересно, что русские называют чеснок русским пенициллином.

Модифицированный рецепт чесночного супа

Состав:
26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки органического масла
2 1/4 стакана нарезанного лука
1/2 чашки свежего имбиря
1/2 кайенского порошка
3 1/2 чашки органического овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
4 лимона

Приготовление:
Разогрейте духовку.
Положите зубчики чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки.
Добавьте оливковое масло и посыпьте морской солью.
Накройте блюдо фольгой и выпекайте около 45 минут.
Выдавите чеснок и переложите в маленькую миску,
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лук, имбирь и кайенский перец. Готовить около 6 минут.
Добавьте обжаренный чеснок и готовьте еще 3 минуты.
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности чеснока.
Сделайте из супа пюре однородной массы, верните смесь в кастрюлю, добавьте кокосовое масло и варите на медленном огне.
Выжать сок 1 лимона в каждую миску.
Подавайте.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх