На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 587 подписчиков

Почему мытье сырой курицы может быть опасным для жизни

Когда ты моешь фрукты или овощи, перед тем как их скушать, — это, без сомнений, хорошо. Но это правило не относится к сырой курице. Сейчас ты узнаешь, насколько такое мытье может быть опасным!

Любое сырое мясо имеет ряд своих бактерий. Некоторые из них — очень вредные, а с некоторыми наш организм справляется без труда. В сырой курице водятся самые опасные: род кампилобактер. Это бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит (воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки).

Инфицирование происходит в результате потребления зараженного мяса домашней птицы, не прошедшего надлежащую тепловую обработку.
сырая курица

Когда ты моешь сырое мясо, на котором есть огромное количество всяческих бактерий, то ты рискуешь распространить их по всей кухне. А для сильного пищевого отравления достаточно всего нескольких таких бактерий.

Опасность мытья сырой курицы

Если бактерия из рода кампилобактер попадет в организм человека, то последствия ожидаются не самые приятные:

  • тяжелая диарея;
  • рвота;
  • высокая температура;
  • сильная боль в брюшной полости.

Эти симптомы часто не проявляются сразу же, может пройти около 5 дней и недуг проявится. Так как у каждого из нас организм имеет свои индивидуальные черты, то у некоторых людей этот вид бактерий может привести к совсем плачевным результатам:

  • синдром Гийена-Барре (заболевание периферической нервной системы, которое относится к самым тяжелым);
  • реактивный артрит;
  • выкидыш;
  • воспаление толстой кишки.

Маленькие дети, пожилые люди и те, у кого слабая иммунная система, чаще всего становятся жертвами этих заболеваний.

Как правильно обработать сырую курицу 

  1. Заморозь курицу (если ты хранишь мясо именно в морозилке, то можешь быть уверен, что бактерии не перейдут на другую пищу);
  2. Не мой мясо! (если готовить курицу при высокой температуре, то бактерии уничтожаются сами по себе);
  3. Продезинфицируй посуду (после того, как курица отправилась в печь или в суп, начисто вымой посуду и руки);
  4. Мясо должно быть готово (когда ты нарезаешь еще горячую курицу, убедись, что в мясе нет крови, оно не сырое, а сок от курицы прозрачный).

 

Если ты заметил какие-либо странные симптомы — немедленно обратись к врачу. С таким отравлением шутки плохи!

Осведомлен — значит вооружен! С этим принципом нужно приступать к любому делу, особенно к приготовлению пищи. Иногда самое безобидное блюдо из простых ингредиентов может стать крайне опасным! Предупреди об этом своих друзей, поделившись с ними постом. Будьте внимательны и здоровы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх