Лук имеет большую долю необходимых для здоровья питательных веществ.
К тому же лук особенно популярен в кулинарном искусстве. Благодаря сильному и специфическому вкусу. Мало того лук обладает многими полезными свойствами и способна вылечить множество заболеваний.
Это растение содержит витамин А и витамины группы В: b1 (тиамин), b2 (рибофламин), b3 (ниацин).
К тому же, он содержит витамин С (аскорбиновую кислоту) и минералы. Например такие как железо, кальций, натрий, калий, кремний, фосфор и различные флавоноиды.Для чего нужен луковый чай и как его делают
1- Помогите похудеть.
Это благодаря содержанию клетчатки. Мало того лук помогает улучшить и упорядочить пищеварение и кишечный транзит. И помогает нам избежать переедания.
2- Позволяет лечить респираторные заболевания.
Благодаря их вкладу в витамины А и С они могут облегчать различные респираторные заболевания. Например такие как кашель с лихорадкой, простуда, простуда и бронхит.
3- Работает как природное мочегонное средство.
Мало того, лук может помочь вам устранить задержку жидкости в организме, действуя как слабительное средство с мочегонным эффектом. Эта пища помогает здоровью почек и простаты у мужчин
4- Это очень хороший источник антиоксидантов.
Как вы, наверное, знаете, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами. Они в первую очередь ответственны за преждевременное старение и за развитие серьезных заболеваний, таких как рак.
5- Мощный противовоспалительный и натуральный антисептик.
Благодаря своему составу лук особенно эффективен против различных воспалений. Например, кожные воспаления.
Продолжение на следующей странице:
6- Против анемии.
Лук содержит фосфорное железо и витамин Е, которые способствуют производству красных кровяных клеток. К тому же, это клетки крови, функция которых заключается в транспортировке кислорода, чтобы дать жизнь другим клеткам и тканям организма.
7- Отличный источник фолиевой кислоты.
Это соединение имеет жизненно важное значение для роста и развития плода в течение первых недель беременности. Поэтому потребление лука рекомендуется беременным женщинам.
Итак, как приготовить луковый чай
Ингредиенты (используется для 4 напитков)
• 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
• 4 чашки воды
• 4 больших лимона для приготовления сока
• 8 столовых ложек меда
• коричная пудра
Режим подготовки:
Во-первых, налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Во-вторых, введите лук и корицу внутрь и оставьте нагреваться на полчаса.
Выключите огонь и процедите воду между ингредиентами. Добавить мед и выжатый сок лимонов.