Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как почистить печень в домашних условиях

Печень – важнейший орган человеческого организма. Ее функции очень разнообразны – от фильтрации крови, переработки и обезвреживания всех токсинов и аллергенов, до синтеза желчи, липидов и ферментов для пищеварения. Гепатоциты обладают функцией регенерации и восстановления. Это фильтр, способный самоочищаться, в нормально функционирующем здоровом органе не накапливаются шлаки. Ее ближайший сосед и напарник – желчный пузырь, вот как раз он и нуждается в регулярном освобождении от желчи. Когда вы задумываетесь, как почистить печень дома, потому что во рту горчит, под правыми ребрами болит и тянет – это именно желчный пузырь посылает сигналы «SOS», так как печень не болит. А если заболит, то уже никакие чистки не помогут (при циррозе и онкологии в последней стадии официальная медицина бессильна).

kak-pochistit-pechen-v-domashnih-usloviyah-chtoby-ne-nanesti-vreda2

Что нужно сделать до того, как почистить печень дома по народным рецептам

Прежде, чем начинать очищающие процедуры в домашних условиях, найдите время и сходите в поликлинику. Даже если вы считаете, что здоровы и хотите просто «избавиться от токсинов». Просто все домашние детоксы усиливают отток желчи, и если у вас имеются сюрпризы в виде желчных камней, то последствия интенсивных процедур могут быть плачевными – вплоть до разрыва протоков пузыря, перитонита и болевого шока.

Еще одно грозное осложнение, поджидающее любителей слишком частых чисток – жировая дегенерация паренхимы печени, иными словами – гепатоциты гибнут, а на их месте разрастается жировая ткань. Итог понятен – печеночная недостаточность, кома, необходимость в трансплантации. Поэтому, чтобы избежать всех этих неприятностей, до того, как почистить печень дома, пройдите УЗИ, сдайте кровь и посетите врача.

обследование на УЗИ

Два способа для безопасного детокса

Если при обследовании у вас не выявили желчных камней или перегибов протоков, и вы все-таки решили очистить печень, то выбирайте наиболее безопасные рецепты. Тем более что даже официальная медицина рекомендует изредка проводить тюбаж – он улучшает отток желчи, устраняет ее застой и служит неплохой профилактикой все той же желчнокаменной болезни. Проводить его можно с сорбитом или магнезией, желчегонными отварами и соками, яйцом или растительным маслом.

Тюбаж с желчегонными средствами

Как проводить тюбаж

Проводится процедура утром натощак. Для ее проведения нужно подготовить грелку, подушку, одно из желчегонных средств:

  • теплая минеральная вода без газа типа Боржоми – 1 стакан;
  • раствор сорбита – 50 г на стакан теплой воды;
  • 25% раствор магния сульфат – 100 мл (подогреть);
  • 2 желтка;
  • 200 мл жидкой гречневой каши на воде;
  • стакан овсяного отвара;
  • стакан теплого настоя шиповника.

Проводят процедуру так:

  1. Выпить подготовленный раствор.
  2. Лечь на правый бок (под правое подреберье положить подушку и грелку).
  3. Лежать, периодически покачиваясь на грелке, 40 минут.
Совет! Если нет рекомендаций от врача, то самостоятельно тюбаж следует проводить не чаще раза в месяц.

Детокс печени с соками

Вкусный и приятный способ, как почистить печень дома. Механизм его действия все тот же – улучшается отток желчи из пузыря и стимулируется выработка новой желчи. Для такой чистки используют свежевыжатые соки – морковный, тыквенный, апельсиновый, яблочный, лимонный. Детокс можно проводить полный – в течение трех дней употреблять только фреши и минеральную воду (до 3 литров жидкости), или утренний – в течение недели натощак выпивать стакан сока (лучше морковного), завтракать можно через 3 часа.

Такие стимуляции рекомендуется проводить один раз в квартал.

Чистка печени с оливковым маслом и лимонным соком

Оливковое масло и лимон

Нашумевшая методика, рекомендуемая Малаховым и другими целителями. По их рекомендациям этим рецептом нужно пользоваться каждую неделю, мол, камни будут выходить и выходить. Вдобавок к глотанию смеси масла и лимонного сока врачеватели советуют очистительные клизмы по 4 раза в сутки. Но такие процедуры скорее приведут к серьезному ухудшению здоровья:

  • частые клизмы вымывают всю полезную микрофлору из кишечника (последствия – хронические запоры или диарея);
  • работа печени в режиме экстремального выделения желчи ухудшает выполнение остальных функций органа;
  • возможны осложнения в виде язвы желудка, колита, разрыва желчных протоков, острого панкреанекроза.

Кстати, «желчные камни» после такой чистки действительно выходят с калом, большие такие, зеленые. Только это камни никогда в пузыре не находились – конкремент размером более 1 см чисто физически не сможет пройти через проток, не поможет ни тепло, ни спазмолитики. Эти зеленые камни образуются в кишечнике из желчи, которой под влиянием больших доз масла выделяется слишком много для пищеварения. Лишняя желчь попадает в кишечник, а большие дозы кислого лимонного сока ее окисляют и заставляют кристаллизоваться – вот и весь «фокус» с огромными камнями из пузыря.

Как видите, тюбаж – это процедура медицинская, имеющая строгие показания и категорические противопоказания. Но при правильном использовании вреда от периодического детокса не будет. Наоборот, улучшится отток желчи, исчезнут тяжесть справа и горечь во рту. Поэтому отнеситесь к своему здоровью ответственно и не попадайтесь на уловки лже-целителей и шарлатанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх