Если вы обычно страдаете от запоров, то эта информация может оказаться полезной. Итак, какие продукты могут помочь вам решить эту проблему и обеспечить хороший транзит через кишечник.
Но, в дополнение к включению этих продуктов в вашу обычную диету, было бы важно, чтобы вы заботились о своей диете в целом.
И к тому же пили достаточно воды и делали регулярные физические упражнения. К тому же сочетание этих факторов позволит вам чувствовать себя и выглядеть лучше.Пища для хорошего кишечного транзита
Согласно данным нормальное время прохождения через кишечник составляет менее 72 часов. Когда это время превышено, мы говорим о запорах.
Апельсин
Во-первых, апельсин повышает устойчивость против инфекций из — за его содержание витамина С. Во-вторых, он обеспечивает компоненты натрия, калий и магний , которые помогают укрепить мышцы. Его потребление обычно рекомендуется для предотвращения запоров из-за содержания клетчатки ( 2 г / 100 г ).
Виноград
По данным Испанского фонда питания, состав винограда варьируется в зависимости от его типа. Но в целом считается, что он содержит большое количество углеводов. По этой причине они будут обеспечивать много энергии.
К счастью, это легкоусвояемые углеводы, которые делают виноград хорошим вариантом для получения энергии. Что не перегружая желудок и не способствуя хорошему транзиту в кишечнике.
Артишок
Артишок рекомендуется для устранения жидкостей, благодаря доказанному мочегонному эффекту. Мало того, он обладает пищеварительными свойствами и выделяется своим содержанием клетчатки. Вещества, которое поможет предотвратить запор.
Сельдерей
Если есть пища, считающаяся мочегонной, то это сельдерей. Исследование 2017 года доказало этот эффект, а также его антиоксидантные свойства. Которые помогут бороться со свободными радикалами, предотвращая различные заболевания.
Но, это низкокалорийный овощ, который содержит различные питательные вещества. Например, такие как калий, флавоноиды, флавонолы и флавоны, а также вода.
Помидор
Помидор имеет высокий уровень витамина С , который служит антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Он также содержит витамин А, основное вещество для поддержания здоровья зрения, и ликопин, другое антиоксидантное соединение, связанное с общим функционированием организма.
Продолжение на следующей странице:
Лимон
Лимон также содержит витамин С, как и другие цитрусовые. И высокие уровни антиоксидантов, которые помогут сохранить иммунную систему здоровой, а также хороший транзит через кишечник.
Яблоко
Яблоко будет способствует снижению уровня холестерина, в дополнение к антиоксидантной функции. Рекомендуется в моменты тревоги, так как обеспечивает сытость. Кроме того, это помогло бы уменьшить запор, основной фактор, препятствующий хорошему процессу высвобождения токсинов в организме.
Лук
Лук обладает антибактериальной функцией, которая помогает защитить пищеварительную систему и улучшает кровообращение. Он также является источником клетчатки и содержит витамин С.
Зеленый чай
В настоящее время миллионы людей во всем мире употребляют зеленый чай из-за его пользы для здоровья. Различные исследования показали его мочегонное свойство, которое связано с содержанием кофеина.
Наличие катехина, называемого EGGG, приписывает антиоксидантный эффект, который поможет предотвратить повреждение клеток и воспаление. По этой причине он считается целесообразным в случае воспаления и задержки жидкости. К тому же в дополнение к поддержанию того, что это поможет сохранить хорошее здоровье пищеварения.