На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Натуральные средства, которые способствуют эффективному кишечному транзиту

Если вы обычно страдаете от запоров, то эта информация может оказаться полезной. Итак, какие продукты могут помочь вам решить эту проблему и обеспечить хороший транзит через кишечник.

Но, в дополнение к включению этих продуктов в вашу обычную диету, было бы важно, чтобы вы заботились о своей диете в целом.

И к тому же пили достаточно воды и делали регулярные физические упражнения. К тому же сочетание этих факторов позволит вам чувствовать себя и выглядеть лучше.

Пища для хорошего кишечного транзита

Согласно данным нормальное время прохождения через кишечник составляет менее 72 часов. Когда это время превышено, мы говорим о запорах.

Апельсин

Во-первых, апельсин повышает устойчивость против инфекций из — за его содержание витамина С. Во-вторых, он обеспечивает компоненты натрия, калий и магний , которые помогают укрепить мышцы. Его потребление обычно рекомендуется для предотвращения запоров из-за содержания клетчатки ( 2 г / 100 г ).

Виноград

По данным Испанского фонда питания, состав винограда варьируется в зависимости от его типа. Но в целом считается, что он содержит большое количество углеводов. По этой причине они будут обеспечивать много энергии.

К счастью, это легкоусвояемые углеводы, которые делают виноград хорошим вариантом для получения энергии. Что не перегружая желудок и не способствуя хорошему транзиту в кишечнике.

Артишок

Артишок рекомендуется для устранения жидкостей, благодаря доказанному мочегонному эффекту. Мало того, он обладает пищеварительными свойствами и выделяется своим содержанием клетчатки. Вещества, которое поможет предотвратить запор.

Сельдерей

Если есть пища, считающаяся мочегонной, то это сельдерей. Исследование 2017 года доказало этот эффект, а также его антиоксидантные свойства. Которые помогут бороться со свободными радикалами, предотвращая различные заболевания.

Но, это низкокалорийный овощ, который содержит различные питательные вещества. Например, такие как калий, флавоноиды, флавонолы и флавоны, а также вода.

Помидор

Помидор имеет высокий уровень витамина С , который служит антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Он также содержит витамин А, основное вещество для поддержания здоровья зрения, и ликопин, другое антиоксидантное соединение, связанное с общим функционированием организма.

Продолжение на следующей странице:

Лимон

Лимон также содержит витамин С, как и другие цитрусовые. И высокие уровни антиоксидантов, которые помогут сохранить иммунную систему здоровой, а также хороший транзит через кишечник.

Яблоко

Яблоко будет способствует снижению уровня холестерина, в дополнение к антиоксидантной функции. Рекомендуется в моменты тревоги, так как обеспечивает сытость. Кроме того, это помогло бы уменьшить запор, основной фактор, препятствующий хорошему процессу высвобождения токсинов в организме.

Лук

Лук обладает антибактериальной функцией, которая помогает защитить пищеварительную систему и улучшает кровообращение. Он также является источником клетчатки и содержит витамин С.

Зеленый чай

В настоящее время миллионы людей во всем мире употребляют зеленый чай из-за его пользы для здоровья. Различные исследования показали его мочегонное свойство, которое связано с содержанием кофеина.

Наличие катехина, называемого EGGG, приписывает антиоксидантный эффект, который поможет предотвратить повреждение клеток и воспаление. По этой причине он считается целесообразным в случае воспаления и задержки жидкости. К тому же в дополнение к поддержанию того, что это поможет сохранить хорошее здоровье пищеварения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх