Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...
  • tatiana tchepikova
    Ну да, она у каждого доступно стоит на кухне. Ну, чтобы "в любое время".Имбирный чай: рас...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    1/2 kg očiščenega in zmletega ingverja, 1 kg zmletih limon (prej jih namočimo za pol ure v topli vodi s sodo bikarbon...Имбирный чай: рас...

Чем опасен остывший чай

Чем опасен остывший чай
Специалисты утверждают, что в остывшем чае аминокислоты и витамины распадаются, а полезные вещества становятся токсичными. Помимо этого такой напиток замедляет обмен веществ. Учтите, что чем ниже температура жидкости, тем активнее в ней происходят процессы.
Понять, что напиток уже не годен можно по маслянистой пленке, которая появляется на поверхности. Такой чай уже пить нельзя, вылейте его. Научные сотрудники из Америки определили, что остывший до тридцати шести градусов напиток может вызвать недостаток железа, поскольку его молекулы блокируют молекулы ферритина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх