Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий1 декабря, 14:07
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень1 декабря, 13:42
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев23 ноября, 9:57
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

Чем опасен остывший чай

Чем опасен остывший чай
Специалисты утверждают, что в остывшем чае аминокислоты и витамины распадаются, а полезные вещества становятся токсичными. Помимо этого такой напиток замедляет обмен веществ. Учтите, что чем ниже температура жидкости, тем активнее в ней происходят процессы.
Понять, что напиток уже не годен можно по маслянистой пленке, которая появляется на поверхности. Такой чай уже пить нельзя, вылейте его. Научные сотрудники из Америки определили, что остывший до тридцати шести градусов напиток может вызвать недостаток железа, поскольку его молекулы блокируют молекулы ферритина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх