Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Чем опасен остывший чай

Чем опасен остывший чай
Специалисты утверждают, что в остывшем чае аминокислоты и витамины распадаются, а полезные вещества становятся токсичными. Помимо этого такой напиток замедляет обмен веществ. Учтите, что чем ниже температура жидкости, тем активнее в ней происходят процессы.
Понять, что напиток уже не годен можно по маслянистой пленке, которая появляется на поверхности. Такой чай уже пить нельзя, вылейте его. Научные сотрудники из Америки определили, что остывший до тридцати шести градусов напиток может вызвать недостаток железа, поскольку его молекулы блокируют молекулы ферритина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх