Живите Здорово!

15 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

Медики назвали компонент, делающий пищу опасной

Медики назвали компонент, делающий пищу опасной
Трансжиры, создаваемые с целью придать продуктам вкус и увеличить срок их годности, увеличивают вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Об этом пишет турецкая газета Cumhuriyet со ссылкой на опрошенных изданием медиков. По их словам, люди, которые потребляют продукты с промышленно производимыми трансжирами, чаще болеют сахарным диабетом, а также подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт. Во избежание этого эксперты рекомендуют придерживаться диеты и заниматься спортом.
Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами, — посоветовала врач Айча Бояджи.
Доктор Онер Оздоган, в свою очередь, уточнил, что уделять время занятиям спортом и избегать трансжиров необходимо с молодого возраста.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх