На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Чтобы укрепить иммунитет, надо есть больше свёклы

Чтобы укрепить иммунитет, надо есть больше свёклы

Самое доступное лекарство!

Если вы не привыкли есть свёклу, пришло время сделать этот овощ частью своего ежедневного рациона.

Красная свёкла нормализует уровень глюкозы, помогает в потере веса и укрепляет иммунитет. Последнее особенно актуально в сезон гриппа (и коронавируса)!

Вот пищевая ценность на 100 г:

  • 43 калории;
  • Жир: 0 г;
  • Холестерин: 0 г;
  • Соль: 106 мг (4% от дневной нормы);
  • Углеводороды: 13 г (4% от дневной нормы);
  • Клетчатка: 4 г (15% от дневной нормы);
  • Сахара: 9 г;
  • Белок: 2 г.

Вот полезные свойства свёклы:

1. Снижает артериальное давление.

Свёкла помогают расширить артерии и уменьшить частоту сердцебиения. Специалисты заметили, что свёкла обеспечивает правильное функционирование системы кровообращения.

2. Снижает уровень плохого холестерина.

Свёкла содержит растворимую клетчатку, флавоноиды и бета-цианин. Бета-цианин — тот самый компонент, который придаёт ей красный цвет и специфический запах.

Свёкла помогает снизить уровень холестерина и не позволяет хранить его на стенках артерий. Это защищает от возможных сердечных приступов и инсультов.

3. Очень полезна для беременных.

Свёкла изобилует фолиевой кислотой. Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, потому что защищает ребёнка от различных заболеваний, таких как расщепление позвоночника.

4. Помогает бороться с остеопорозом.

Свёкла богата кремнием, который играет важную роль в усвоении кальция в организме. Кальций отвечает за здоровье костей и зубов, поэтому стакан красного свекольного сока предотвращает остеопороз и защищает здоровье костей.

5. Держит диабет под контролем.

Люди, страдающие диабетом, могут утолить аппетит, добавляя в пищу красную свёклу. Красная свёкла имеет низкий гликемический индекс и контролирует уровень глюкозы, тем самым снижая аппетит. Кроме того, свёкла содержит мало калорий.

6. Лечит анемию.

Свёкла содержит значительное количество железа. Железо способствует выработке гемагглютинина, который помогает транспортировке кислорода в различные части тела. Таким образом железо помогает бороться с анемией.

7. Снимает усталость.

Свёкла помогает поддерживать жизненные силы, позволяя кислороду достигать всех частей тела. Также свёкла повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

8. Улучшает мозговую деятельность.

Красный свекольный сок повышает умственную и физическую деятельность организма на 16%! Он может предотвратить слабоумие и улучшить общую деятельность мозга.

А вы любите свёклу? Как часто её едите?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх