Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

10 рецептов лечения лавром листом. Всегда есть на кухне ценное лекарство

Лавр — чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту. Широко практиковал препараты из него Авиценна. По его мнению, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в печени и селезенке, а также полезен он при параличах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах.

10 рецептов лечения лавром листом. Всегда есть на кухне ценное лекарство!

Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения. Лавровый лист обладает растворяющими веществами и разрежающими свойствами, растворяет камни. Помогает при всех болезнях мочевого пузыря, открывает закупорку печени и рассасывает все уплотнения селезенки, является противоядием против всех ядов, помогает при болях в костях, суставах, пояснице, болезнях седалищного нерва, при колитах, болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухоли.

Вот несколько рецептов с использованием лавра, которые предлагает известный немецкий врач Фридрих Пош:

— для лечения колита пьют несколько раз в день 1 г лаврового листа за час до еды;

— настойку из порошка листьев добавляют в ванны при коросте, ревматизме;

Это интересно:
У меня постоянно кружилась голова, особенно на улице. Делаю всего 6 упражнений и забыла о болезни

— масло из плодов и листьев применяют при опухолях, нарывах, вывихах суставов, болезнях кишечника (натирают нижнюю часть живота);

— чтобы увеличить потоотделение во время простуды, при вздутии живота, грудных болях и женских болезнях, употребляют чай из 4-8 листьев на литре кипятка;

 если проблемы со слухом: 30 г лаврушки залить 200 г подсолнечного масла, настоять 6 суток в теплом темном месте.

Процедить. Закапывать по 3 капли. Натирать виски до улучшения слуха.

Отвары из листьев лавра для выведения камней.

4-5 измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на водяной бане. Охладить. Пить мелкими глотками в течение 12 часов. Все сразу выпивать нельзя — можно вызвать кровотечение.

5 г листа залить 300 мл воды, кипятить 5 минут, после чего перелить в термос, выдержать 3-4 часа. Выпить в течение суток. Курс лечения — 3 дня. Камни отходят через 2 недели (мочитесь в баночку и следите за камушками, песочком на дне; не пугайтесь — моча розовая).

В дни приема отвара ежедневно необходимо делать клизмы, так как выводимые шлаки, застряв в зашлакованном кишечнике, могут вызвать аллергические явления. Рекомендуются ванны из сенной трухи, веток сосны.

Это интересно:
Маска-спасение при сильном выпадении волос

10 рецептов лечения лавром листом. Всегда есть на кухне ценное лекарство!

Рецепт лечения щитовидной железы и опухолевых образований.

Взять сухого лаврового листа урожая текущего года в таком количестве, чтобы в измельченном виде его объем составил 1 стакан. Стакан измельченного до мелкой трухи листа залить 0,5 л водки или первака. Настаивать 2 недели в темноте. 2-3 дня принимать по 1 ч. л., чтобы проследить, как организм усваивает настой, нет ли побочных явлений, 6 дней — по 1 ст.л. натощак за час до еды. Следующие 6 дней — по 1 ст.л. утром и 1 ст.л. во второй половине дня, а последующие 6 дней принимать по 1 ст.л. 3 раза в день (в одни и те же часы). Курс лечения — 3 недели.

Через две-три недели может появиться рвота, возможно, с выделениями черной слизи, уплотненных колков, обросших черными нитями, — остатки опухолевых образований. При последующем обследовании опухоли не обнаружатся. Для закрепления результатов курс лечения необходимо повторить, а затем практиковать один раз в год для профилактики.

Это интересно:
Сделал муж 2 курса и избавился от шишек на ногах!

Для устранения повышенной потливости надо залить 0,5 л кипятка 20-30 лавровых листьев, после остывания процедить и протирать настоем подмышки, а также каждый вечер принимать в нем теплые ножные ванночки.

Изжога исчезнет, если измельчить сухими и смешать поровну по объему лавровый лист и собранную в период цветения траву душицы, залить 1 ч.л. смеси стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, процедить и выпить настой.

При ушибе доведите до кипения солевой раствор, тут же снимите кастрюлю с огня и бросьте в отвар лавровый лист, листик березы и горсть цветков ромашки. Дайте настояться до охлаждения, затем процедите, обильно смочите в настое вафельное полотенце, отожмите и приложите к месту ушиба. Боль быстро утихнет, а припухлость спадет.

Противопоказания

Главное предупреждение: не путать, покупая на рынке, лавр благородный с лавровишней, все части которой ядовиты.

Лавр противопоказан при гломерулонефрите, склонности к кровотечениям. Нельзя пользоваться им при беременности. Имеет противопоказания при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемых крахмалоподобным веществом – амилоидом).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх