Живите Здорово!

15 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...
  • ира
    спасибо за советы5 растений, котор...

Косточки на ногах: избавляемся просто и без боли. И операции не нужно

От косточек на ногах мне помог избавиться йод. Я по несколько раз в день мыла ноги теплой водой, вытирала насухо, а потом обрабатывала косточки йодом. Так делала ежедневно, не пропуская ни одного дня, пока косточек не стало. Уже много лет они о себе не напоминают.

Косточки на ногах: избавляемся просто и без боли. И операции не нужно!

Если болят суставы, и тут мне йод помогает: нарисую вечером на болезненном месте йодную сеточку, и к утру боль утихает.

У одной моей знакомой тоже были косточки на ногах. Она из-за них вообще не могла носить нормальную обувь, а избавилась от образований таким способом. Знакомая заливала кипятком фасолевые стебли вместе с корнями и, когда вода немного остывала, погружала в напар минут на 20-30 больные ноги. По окончании не выливала его, а выставляла миску с напаром на солнечное место. Потом снова им пользовалась. Если вода выпаривалась, добавляла теплой и снова повторяла процедуру. И так она лечилась все лето, стараясь на пропускать ни одного дня. Постепенно косточек у нее не стало, и ноги приобрели нормальный вид.

Это интересно:
 
 

Я не позволяю косточкам на ногах разрастаться. Как только почувствую боль, сразу начинаю утром и вечером надавливать пальцами на косточки. Первые два дня очень больно, но на третий день боль уходит и кожа становится мягкой, но надавливание продолжаю и до сих пор косточек нет.

Если беспокоят косточки на ногах, то их надо смазывать водочной настойкой цветков бузины, сделанной в произвольном соотношении. Я таким образом избавилась и от шпор.

Мне очень помогло прикладывание на ночь к пятке тоненького кусочка несоленого сала, сверху- целофан,и теплые носочки. Через неделю обнаружтлось, что ни пятка, ни косточки( к ним тоже прикладывала) не болят совершенно, даже при ударах друг о друга. А до этого не могла к ним прикоснуться. С тех пор не беспокоит, только поменьше стараюсь есть соленого, острого и томатного.

Хочу помочь тем, кто страдает от косточек на ногах. Надо смешать по 30 г нашатырного спирта, камфоры и перца чили, 12 г бодяги и 100 мл медицинского спирта, а потом распаривать ногу с косточкой, вытирать ее насухо, накладывать на нее тампон, пропитанный смесью, и хорошо забинтовывать. Выполнять процедуры ежевечерне, оставляя компресс до утра, до полного рассасывания косточки.

Это интересно:
 
 

Этот метод хорошо себя зарекомендовал, поэтому его так часто используют как средство от снятия боли и воспаления косточки. Возьмите небольшое количество прополиса, разотрите его в руках, делайте это до тех пор, пока прополис не станет мягким. Затем его нужно приложить к больной косточке, закрепить его с помощью сухой ткани. На тот случай если вы не сможете найти прополис, возьмите настойку прополиса, она так же подойдет, ее можно приобрести в любой аптеке. Компресс держите несколько часов, если сухой, то держите два часа, а если из настойки прополиса, тогда держите до полного высыхания. После того как вы снимите компресс должно пройти пять часов. Затем переходим к ванночкам из картошки.

Косточки на ногах: избавляемся просто и без боли. И операции не нужно!

Ванночки для ног из картофеля. Берется чистая кастрюля, дальше возьмите примерно десять или пятнадцать средних картошин, и очистите их, нам нужны будут шкурки. Заполните очистками кастрюлю на две трети и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и в течение пятнадцати минут кипятите очистки.

Это интересно:
 
 

Снимите кастрюлю, и дайте некоторое время, чтобы отвар остыл, затем, когда он будет приемлемой температуры, процедите его, но очистки не выбрасывайте. Возьмите тазик, залейте горячую воду и добавьте 0,5 л отвара из очистков картофеля.

Когда будете делать ванночку, будьте осторожны, чтобы  не обожглись. Постепенно вода в тазике будет остывать, в это время подливайте отвар из картофеля.. Когда будете принимать ванночку, к больной косточке обязательно прикладывайте очистки от картофеля, которые вы оставляли.

Длительность этой процедуры — полчаса. Рекомендовано делать ванночки несколько раз в день, тогда через несколько недель шишки на ногах перестанут беспокоить вас. А через неделю после использования прополиса и ванночек из картофеля косточек не станет. Использовать народный метод необходимо до полного выздоровления, в среднем на лечение уходит три-пять недель.

В период лечения вы обязаны ходить в удобной обуви, впрочем, в такой обуви нужно ходить всегда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх