На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Как я худею с помощью лука

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Лук — один из самых употребляемых в мире продуктов, но мало кто знает, что он не только придает блюдам вкус, но и при правильном употреблении может помочь сбросить лишний вес. О том, как использует овощ для похудения, рассказала читательница «Рамблера».
Прежде, чем поделиться советом нашей читательницы, стоит упомянуть о том, каким образом лук ускоряет процесс похудения. Овощ имеет богатый состав, включающий в себя множество витаминов и микроэлементов, благодаря которым и активируются процессы, помогающие в процессе похудения. Так, при регулярном употреблении лука ускоряются обменные процессы и скорость сжигания жировых клеток, улучшается работа почек и печени, что способствует выведению из организма токсинов и шлаков, оптимизируется водно-солевой баланс, ускоряются процессы пищеварения. Все это в совокупности ускоряет процесс похудения.
Потреблять лук можно как в сыром, так и в обработанном виде. Наша читательница, например, предпочитает готовить луковый суп.
Я стараюсь время от времени придерживаться так называемой луковой диеты. Она существует в нескольких вариантах: более строгая и щадящая. Я предпочитаю первый вариант, позволяющий за неделю скинуть около 6 килограммов. Правда, оговорюсь, что подобная диета подходит не всем, поэтому рекомендую посоветоваться с врачом.
Итак, расскажу, в чем суть моей диеты. В течение трех дней я ем только луковый суп. При этом, готовлю его ежедневно: эффект дает только свежеприготовленное блюдо. Рецептов такого супа есть несколько, поделюсь своим.
4 средних луковицы, 1 морковку, 1 болгарский перец, 2 помидора я режу мелкими кубиками (томаты предпочитаю предварительно очистить от кожуры), складываю в кастрюлю и заливаю примерно 3 литрами воды. Добавляю зелень и любимые специи. Солить суп, кстати, не рекомендуется, но я изредка пренебрегаю этим правилом и добавляю немного соли. Довожу суп до кипения и варю в течение 15-20 минут.
Суп можно есть в течение всего дня, как только почувствуете голод.
При более щадящем варианте диеты допускается в дополнение к супу готовить овощные салаты, заправленные небольшим количеством растительного масла.
Загрузка…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх