
 Врач-диетолог, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Виктория Дударева рассказала, как избавиться от лишнего веса к летнему сезону. Об этом сообщает «ДОН 24». 
  По словам диетолога, нужно придерживаться рационального и здорового питания и есть четыре-пять раз в день. 
 «В таком случае идет меньшее напряжение всех ферментативных систем организма и пища распределяется равномерно, нормальными количествами, без перегрузок», — пояснила специалист.
 Также при похудении полезно вести дневник питания, в котором фиксируется время каждой трапезы и список съеденных продуктов. 
 «Когда человек начнет записывать, к концу дня он сам увидит структуру своего питания, ужаснется и подумает, что нужно рационализировать количество приемов пищи», — объяснила она.
 Очень важно делать перерывы между трапезами. Они должны составлять примерно три-четыре часа. По мнению Дударевой, промежуток между ужином и завтраком следующего дня не может превышать 12 часов. 
  До обеда лучше есть продукты, которые долго перевариваются, а также пищу, содержащую магний: крупы, макароны, фрукты, овощи. Во второй половине дня стоит употреблять блюда из рыбы, овощей, творога и кисломолочных продуктов, так как они легко усваиваются. 
  Дударева советует восполнить нехватку магния в организме, встречающуюся весной почти у всех людей. Для этого следует есть зелень, овощи и фрукты зеленого цвета. 
  Из фруктов врач советует есть яблоки и виноград, поскольку они богаты полезными для здоровья флавоноидами. 
  Ранее "Рамблер" сообщал,  как приготовить полезные блины на масленицу.  
Свежие комментарии