Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите их

Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите их

И на то есть причина.




Любите заглотнуть устрицу в тёплый день за бокальчиком белого вина? Или на первом свидании (это же «афродизиак»!)?

А вы знали, что устрицы ещё живы, когда вы их едите? Я вот не знала. А теперь не могу отделаться от этой мысли. Они ЖИВЫЕ, а я их глотаю.

Но самое странное, что это как раз хорошо! Потому что устриц надо есть живыми, иначе есть большой риск отравиться (и бесповоротно испортить первое свидание).

Так почему же устриц едят живыми?

Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите ихEatingWell

Когда вы едите свежих устриц, они ещё живы или только что убиты либо раскрыты прямо перед подачей — именно поэтому их держат на льду. Это делается, чтобы сохранить свежесть, обеспечив правильный вкус и текстуру. Так они вкуснее и лучше усваиваются.

Кроме того, это единственный безопасный способ. Мёртвые свежие устрицы могут заразиться вирусами и бактериями, которые скажутся на вашем здоровье, хотя риск этот относительно невелик. Но зачем рисковать вообще?

Впрочем, сырые устрицы в любом случае могут быть опасны. По данным исследований, сырые устрицы (особенно мёртвые) могут содержать опасные бактерии Vibrio vulnificus, вызывающие диарею и рвоту. Кроме того, если устрицы выловлены в загрязнённых водах, они могут содержать тяжёлые металлы.

Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите ихEatingWell

Поэтому всегда покупайте устриц только в закрытых, неповреждённых раковинах. Если вы их готовите, то не кладите слишком много в одну ёмкость, чтобы они как следует проварились. Если раковина не раскрылась в процессе приготовления, это плохой знак — такую устрицу лучше не есть.

Устрицы — отличный источник цинка и калия. Это деликатес, который стоит заказывать только в ресторанах, вызывающих у вас доверие.

Помните: живые устрицы — самые вкусные!

А вы любите устриц?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх