Живите Здорово!

15 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    У меня когда хрустели суставы, мне сказали больше есть продукты, содержащие животный желатин. желе, заливное, бульо...Почему хрустят су...
  • Галина Баранова
    Золотые слова!!!Сколько секса над...
  • Алла Неизвестная (Незнакомка)
    а поконкретнее можно? Ну что это такое: "Чтобы сохранить стройную фигуру, достаточно скорректировать свое питание и ф...Почему вы толстее...

Как отказаться от сахара за 5 дней

Хитроумные трюки, которые помогут вам в течение 5 дней навсегда отказаться от сахара!

 
Как отказаться от сахара за 5 дней

Полагаю, вы уже не раз слышали длинный-длинный список причин отказаться от сахара. Пожалуй, самые главные из этих причин следующие:

    1. Сахар негативно влияет на наше чувство голода, усталости, и настроение, вгоняя нас в бесконечный цикл. После употребления в пищу сахара его уровень в крови резко подскакивает, заставляя нас чувствовать себя счастливыми и полными энергии. Но не будучи подкрепленным настоящей едой, уровень сахара в крови понижается так же быстро, как и повышается, оставляя нас уставшими, голодными и в мерзком настроении, заставляя нас вновь тянуться к сахарнице…
    2. Сахар является причиной избыточных жировых отложений. Он заставляет тело производить больше инсулина, ну а он, в свою очередь, говорит организму, что пора запасать жир на черный день.
    3. Сахар способствует воспалительным процессам. Это не только больно, но и может стать предвестников проблем с сердцем, диабета и даже рака.
 

Ну а хорошие новости в том, что для того, чтобы значительно уменьшить потребность вашего тела в сахаре, исключив из меню сахар в чистом виде, вам понадобится не более пяти дней. Продукты, от которых придется отказаться, включают в себя большую часть полуфабрикатов, часто содержащих огромное количество сахара, готовые соусы, конфеты, выпечку и сладкие прохладительные напитки, включая напитки на искусственных подсластителях.

Да и употребление в пищу фруктов тоже придется ограничить – не более одной порции в день.

Проблема в том, что в эти 5 дней вам будет очень хотеться сладенького, и потому вам придется как-то обманывать ваш организм, хитроумными трюками, о части которых вы прочтете ниже. Определенные продукты помогут вам уменьшить жажду сахара и быстрее привести тело в порядок, позволяя с большей легкостью одолеть этот путь.

Вот, что вы должны есть, чтобы, отказавшись от пристрастия к сахару, чувствовать себя при этом сытым и довольным: 

1. Продукты, богатые белками, жирами и волокнами

Вот почему это хороший выбор: Они хорошо насыщают ваше тело, и после них вам меньше хочется есть. Постарайтесь включать их в каждый ваш прием пищи, и убедитесь, что не менее четверти вашей диеты состоит из белков в сочетании с хорошими жирами. Понимаю, в это трудно поверить, но естественные насыщенные жиры на самом деле не повышают, а понижают уровень плохого холестерина в организме.

Что выбрать из продуктов: яйца, орехи, авокадо, орехи, оливковое масло, хуммус, лосось или органическая курятина.

2. Замените хлеб и макароны зелеными мясистыми овощами

Вот почему это хороший выбор: Хлеб в мучные изделия в итоге превращаются нашим организмом в сахар, вгоняя нас все в тот же порочный цикл, а вот овощи содержат сложные углеводы, насыщающие вас на несколько часов вперед. Однако учтите – они дольше перевариваются, так что ожидайте чувства насыщения не быстрее получаса после приема пищи.

Что выбрать из продуктов: руккола и капуста – отличный выбор.

3. Кислые и квашеные овощи

Вот почему это хороший выбор: Они приглушают вашу тягу к сахару.

Что выбрать из продуктов: квашеную капусту или кимчи.

4. Экстрачерный шоколад

Вот почему это хороший выбор: Он заставляет организм вырабатывать эндорфины, не повышая при этом уровень сахара в организме.

Что выбрать из продуктов: Любой шоколад, содержащий 100% какао.

5. Пейте больше воды

Вот почему: Она придает вам чувство насыщения и вымывает из организма лишний сахар, тем самым уменьшая ваш «сахарный голод». К тому же это способствует похудению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх