Названы продукты, способные разрушить наш иммунитет

Ученые пришли к выводу о том, что некоторые продукты отрицательно влияют на иммунитет человека. Всем давно известно, что для того, чтобы иметь хороший иммунитет очень важно правильно питаться и употреблять витамины. Считается, что это важное условие для того, чтобы повысить устойчивость человеческого организма к вирусам и бактериям.
Однако в ходе последних исследований ученые получили весьма противоречивые результаты. Оказывается, что некоторые продукты наоборот убивают иммунитет.

Сыр

Сыр — это очень вкусный продукт, и если его употреблять в умеренном количестве, то его польза для организма безусловна.
Однако, если переусердствовать, то можно навредить своему иммунитету.
Дело в том, что в сыре содержаться бактерии листерии, которые в небольшом количестве безопасны. Но если их будет слишком много в организме человека, то это может привезти к тому, что защитные системы организма выходят из строя.

Колбаса

Проблема данного продукта заключается в том, что в процессе изготовления колбасных изделий используется пищевая добавка глутамате натрия. И если часто есть колбасу, то этого вещество накапливается в организме. Поэтому врачи рекомендуют не злоупотреблять колбасными изделиями, а лучше есть больше мяса.

Алкоголь

Все спиртосодержащие продукты негативно сказываются на состоянии организма человека. Они вымывают питательные вещества, а также лейкоциты из человеческой крови.

Избыток белка животного происхождения

Переизбыток мясных блюд в рационе также способствует тому, что организм человека может «зачахнуть». Ведь эта пища тяжела для организма. Для того, чтобы переварить ее организм тратит слишком много энергии.
Источник ➝

Чем опасен остывший чай

Специалисты утверждают, что в остывшем чае аминокислоты и витамины распадаются, а полезные вещества становятся токсичными. Помимо этого такой напиток замедляет обмен веществ. Учтите, что чем ниже температура жидкости, тем активнее в ней происходят процессы.
Понять, что напиток уже не годен можно по маслянистой пленке, которая появляется на поверхности. Такой чай уже пить нельзя, вылейте его. Научные сотрудники из Америки определили, что остывший до тридцати шести градусов напиток может вызвать недостаток железа, поскольку его молекулы блокируют молекулы ферритина.

Домашнее лечение вросшего ногтя — народными методами можно быстро справиться с проблемой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх